Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Дневники и мотивация

Всё детство я вела дневник: добросовестно записывала события каждого дня. Однажды летом моя лучшая подруга уехала в лагерь в Болгарию, а я осталась с книгами и рукоделием куковать на даче. Как честный ребёнок, я продолжала вести «судовой журнал», в котором появились дни с пометкой «Сегодня ничего интересного не было».

Написанное я ни разу не перечитывала, хранила дневник на всякий случай и прятала в диван. Через пару лет заглянула в эту «тетрадь скучного лета» и порвала всё, решив, что наигралась.

Второй опыт был более осознанным. Мне было 19: учёба в институте, вынос мозга прикладной математикой, безответная влюблённость и прущая изо всех пор поэзия и тяга к свободе и неординарности. Записывать свои мечты и переживания было круто: голова освобождалась от обилия мыслей, бурные телесные ощущения успокаивались.

Этот дневник я просмотрела спустя семь лет. За прошедшее время в мою жизнь скоростным паровозом въехала йога, подарив множество техник релаксации, работы с ощущениями и потоком мыслей. Что я подумала, читая записи семилетней давности? Выражаясь литературно: «Вот это да! Крутые были времена, спасибо за опыт и хорошо, что всё закончилось».

Читать было занятно, но скучно: изо дня в день мусолились неизменные переживания – при полном отсутствии выводов. Я сделала из дневника бумажный фарш и отправила в небытие с одной спички. Запах жжёных чернил и старых страстей – незабываем!

Сегодня у меня три дневника. Один – для слива мыслей. Пишу, что приходит в голову, без фильтров, освобождаю мозг. Этот дневник работает личным психотерапевтом: если у моих тараканов бунт – вношу порядок в анархию мыслей.

Во втором дневнике у меня "живут" все позитивные моменты за неделю. Выискивать самые мелкие, но приятные события – прекрасная тренировка памяти. Обязательно записываю не только сам факт, но и то, как я себя чувствовала. Перечитывать – одно удовольствие. Этот дневник – моя карта якорей, рождающих вдохновение и веру в себя.

Третий дневник – для рабочих моментов и мудрых мыслей. В него идут комплексы йоги, идеи, цитаты и ценные выводы.

Все три дневника я просматриваю регулярно. Это даёт потрясающе мощный толчок к дальнейшему развитию. Толчок, сопровождающийся словами: «Молодец, ты на верном пути».

Раскрываю грудную клетку, делаю растяжку

Асана для раскрытия грудной клетки

Последовательность упражнений на 20 минут. Делаем профилактику сутулости, улучшаем гибкость.

Как еще защитить себя от коронавируса? Не налегать на сладкое

PSX_20200917_105054

Друзья, в противоковидной диете новый запретный ингредиент – глюкоза. Зачем коронавирусу глюкоза? Бразильские вирусологи показали, что вирус может размножаться только  за счет окисления глюкозы. Это самый эффективный способ получить необходимую...

Тяжело выполнять позу Лодки – что делать? 5 советов, чтобы полюбить Ардха Навасану

Поза Лодки: 5 советов, как укрепить пресс комфортно и безопасно

Что делать, если в Ардха Навасане отрывается поясница? Комфортные варианты позы Лодки. Укрепляем пресс безопасно.