Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Нескучная йога: ищем динамику в статике

poza-balansiruyushchej-lyagushki-yogalike.ru

Приятно быть начинающим йогом: отовсюду хлещет прана, в любом месте найдётся чакра, а в любом кафе — веганские сладости. И каждая асана вызывает восторг — или ненависть. В юном йоге есть испанская страсть. Он узнаёт своё тело и заново знакомится с содержимым головы. Это увлекает и завораживает, и юный йог весело шагает на следующий круг Сурья Намаскара.

Но проходит время — и если повзрослевшего йога разбудить посреди ночи, он без ошибок оттарабанит Сурья Намаскар и даже из балансовых асан не упадёт. База изучена, а дальше — лишь бесконечное повторение материала. Становится скучно. Именно поэтому так много бывших йогов.

Но любая асана — совсем не застывшая ледяная статуя, а целый муравейник живых внутренних процессов. И только когда мы переключаем внимание с формы на происходящее в теле — нам становится интересно.

Ищите свою динамику в статике. Уводите движение внутрь. Дышите, играйте с весом, усилием и натяжением. Собирайте позу, как конструктор. Экспериментируйте, как раскрыться в асане. Узнавайте свои слабости — и находите точки роста. Только так возможен прогресс и только так практика навсегда останется желанной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как я чипировалась от коронавируса

Перед прививкой я сдала анализ на антитела к SARS-CoV-2 – бесплатно в своей поликлинике. Через 8 часов после вакцинации появилась боль в мышцах и суставах. Температура кратковременно поднялась до 37,6°. Побочные эффекты прошли за сутки.

Тяжело выполнять позу Лодки – что делать? 5 советов, чтобы полюбить Ардха Навасану

Поза Лодки: 5 советов, как укрепить пресс комфортно и безопасно

Что делать, если в Ардха Навасане отрывается поясница? Комфортные варианты позы Лодки. Укрепляем пресс безопасно.

Как еще защитить себя от коронавируса? Не налегать на сладкое

PSX_20200917_105054

Друзья, в противоковидной диете новый запретный ингредиент – глюкоза. Зачем коронавирусу глюкоза? Бразильские вирусологи показали, что вирус может размножаться только  за счет окисления глюкозы. Это самый эффективный способ получить необходимую...