Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Йога и нетривиальные состояния

маюрасана

Частый вопрос человека, далёкого от практики йоги: «А что ты принимал до этого?»

В период моей йога-юности был у меня товарищ Антон. Отношения были доверительные, и периодически я делилась с Антоном историями из цикла «полёты в открытый космос без скафандра». Антон вникал, интересовался, а через некоторое время одарил мою подругу опасением, что я принимаю наркотики.

Для йогов вполне нормальны трансцендентные переживания. Кто хочет ярко и быстро — бегом на кундалини-йогу: там на каждом занятии в больших дозах раздают средства для самадхи.

Мои истории про космос возникали как раз после классов кундалини. Правда, этот опыт сверкал и гас, как искорка: да — прикольно, мощно, ново, но хочется интеграции в повседневную жизнь и стабильности наработок.

И тут на помощь приходит медленная и спокойная хатха. Не стоит волноваться: нетривиальные состояния у вас будут, причём, не только на коврике, но и за его пределами. Чувствительность нарабатывается очень быстро, и вот вы идёте по улице, как вдруг то самое: «мир изменился». Но бурно реагировать на подобные взрывы мозга вы будете только поначалу – спасибо нейропластичности. Картина реальности постоянно дополняется, вы переосмысливаете опыт и спокойно пляшете дальше: «всегда так было, а я и не знал».

Думаю, это как раз одна из причин, почему стабильно практикующие хатха-йоги меньше треплются о необычных опытах. Ведь просветление — не конечная цель, а процесс, который происходит с нами каждый день. Главное — заметить.

Как я чипировалась от коронавируса

Перед прививкой я сдала анализ на антитела к SARS-CoV-2 – бесплатно в своей поликлинике. Через 8 часов после вакцинации появилась боль в мышцах и суставах. Температура кратковременно поднялась до 37,6°. Побочные эффекты прошли за сутки.

Как еще защитить себя от коронавируса? Не налегать на сладкое

PSX_20200917_105054

Друзья, в противоковидной диете новый запретный ингредиент – глюкоза. Зачем коронавирусу глюкоза? Бразильские вирусологи показали, что вирус может размножаться только  за счет окисления глюкозы. Это самый эффективный способ получить необходимую...

Лето в Павшинской Пойме 2020

summer_2020

Здравствуйте, друзья! Сегодня про лето. Не знаю как вы, а я каждый год восторгаюсь летом в Павшинской Пойме. В нашем Замостовье вообще классно жить, но летом — особенно. Лето 2020,...