Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе.

Ингредиенты:

1 кружка облепихи;
1 стручок острого перца величиной с мизинец;
кусок имбиря 3 см;
1 яблоко;
молотый мускатный орех на кончике чайной ложки;
2 чайные ложки мёда.

Приготовление:

  1. Очищаю облепиху от косточек. Мне удобно это делать блендером. К облепихе добавляю немного воды и включаю блендер на малую мощность. Процеживаю через сито. Оставшиеся косточки и шкурки не выбрасываю — добавляю в чай.
  2. Яблоко и имбирь тру на тёрке, смешиваю с облепиховым соком.
  3. Острый перец мелко режу, вместе с семечками добавляю к остальным ингредиентам. Ставлю на огонь. Закипело — выключаю.
  4. В остывшую смесь добавляю мускатный орех и мёд.

 

Рецепт острого облепихового чатни Чатни с рисовым хлебом Облепиховый соус к рису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.

Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.

Проростки семян: аминокислоты, ферменты, витамины, фитогормоны, микроэлементы, фитонциды, клетчатка в легко усваиваемой форме

Как проращивать семена в домашних условиях

Сделать дома чудесный супер-фуд смогут даже люди, далекие от кулинарии. Временные затраты – 5 минут в день. Нам нужны: Семена Стеклянная банка Полиэтиленовая крышка с маленькими отверстиями, сито или марля...