Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе.
Ингредиенты:
1 кружка облепихи;
1 стручок острого перца величиной с мизинец;
кусок имбиря 3 см;
1 яблоко;
молотый мускатный орех на кончике чайной ложки;
2 чайные ложки мёда.
Приготовление:
- Очищаю облепиху от косточек. Мне удобно это делать блендером. К облепихе добавляю немного воды и включаю блендер на малую мощность. Процеживаю через сито. Оставшиеся косточки и шкурки не выбрасываю — добавляю в чай.
- Яблоко и имбирь тру на тёрке, смешиваю с облепиховым соком.
- Острый перец мелко режу, вместе с семечками добавляю к остальным ингредиентам. Ставлю на огонь. Закипело — выключаю.
- В остывшую смесь добавляю мускатный орех и мёд.
![]() |
![]() |
![]() |
----
Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.
Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.
Проростки семян: аминокислоты, ферменты, витамины, фитогормоны, микроэлементы, фитонциды, клетчатка в легко усваиваемой форме

Сделать дома чудесный супер-фуд смогут даже люди, далекие от кулинарии. Временные затраты – 5 минут в день. Нам нужны: Семена Стеклянная банка Полиэтиленовая крышка с маленькими отверстиями, сито или марля...