Лимонный рис с орехами

Я использую смесь бурого, дикого и пропаренного риса. Чтобы рис готовился быстрее, предварительно замачиваю его на 2-3 часа или на ночь. Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Из-за лимона вкус получается ярким, даже при минимальном количестве соли.
Ингредиенты:
2 стакана риса – у меня смесь бурого, дикого и пропаренного;
1/2 лимона;
1 большая луковица;
1-2 столовых ложки сливочного масла;
горсть орехов – кешью либо миндаль;
зира;
острый красный перец;
соль.
Приготовление:
- Рис предварительно замачиваем на 2-3 часа или на ночь.
- Ставим рис вариться, как привыкли. Не солим.
- Пока рис варится, обжариваем нарезанный лук на сливочном масле.
- С лимона снимаем цедру, мелко нарезаем. Добавляем к луку.
- Орехи нарезаем и тоже добавляем к луку.
- По вкусу вводим зиру и острый перец.
- Когда рис готов, добавляем в него обжаренный лук вместе с остальными ингредиентами.
- Заправляем соком половины лимона, солим по вкусу.
----
Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.
Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...
Проростки семян: аминокислоты, ферменты, витамины, фитогормоны, микроэлементы, фитонциды, клетчатка в легко усваиваемой форме

Сделать дома чудесный супер-фуд смогут даже люди, далекие от кулинарии. Временные затраты – 5 минут в день. Нам нужны: Семена Стеклянная банка Полиэтиленовая крышка с маленькими отверстиями, сито или марля...