Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Лимонный рис с орехами

Я использую смесь бурого, дикого и пропаренного риса. Чтобы рис готовился быстрее, предварительно замачиваю его на 2-3 часа или на ночь. Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Из-за лимона вкус получается ярким, даже при минимальном количестве соли.

Ингредиенты:

2 стакана риса – у меня смесь бурого, дикого и пропаренного;
1/2 лимона;
1 большая луковица;
1-2 столовых ложки сливочного масла;
горсть орехов – кешью либо миндаль;
зира;
острый красный перец;
соль.

Приготовление:

  1. Рис предварительно замачиваем на 2-3 часа или на ночь.
  2. Ставим рис вариться, как привыкли. Не солим.
  3. Пока рис варится, обжариваем нарезанный лук на сливочном масле.
  4. С лимона снимаем цедру, мелко нарезаем. Добавляем к луку.
  5. Орехи нарезаем и тоже добавляем к луку.
  6. По вкусу вводим зиру и острый перец.
  7. Когда рис готов, добавляем в него обжаренный лук вместе с остальными ингредиентами.
  8. Заправляем соком половины лимона, солим по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...

Проростки семян: аминокислоты, ферменты, витамины, фитогормоны, микроэлементы, фитонциды, клетчатка в легко усваиваемой форме

Как проращивать семена в домашних условиях

Сделать дома чудесный супер-фуд смогут даже люди, далекие от кулинарии. Временные затраты – 5 минут в день. Нам нужны: Семена Стеклянная банка Полиэтиленовая крышка с маленькими отверстиями, сито или марля...

Лимонный пирог со стевией на рисовой муке

Быстрый пирог без рафинированного сахара и глютена. Подготовка 20 минут, выпекание 1 час.