Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке
Ингредиенты:
рис круглозёрный — 1,5 стакана
геркулес — 1,5 стакана
льняные семечки — 2 столовые ложки
овсяные отруби — полстакана
тёплая вода 45° — 2 стакана
дрожжи сухие хлебопекарные — 2 чайные ложки
соль — 2-3 чайные ложки
изюм — по вкусу
подсолнечные семечки — по вкусу
кориандр целый — по вкусу
Приготовление:
- Перемалываем в кофемолке до состояния муки рис, геркулес и льняные семечки. Пересыпаем в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю отруби. Сухую смесь перемешиваем.
- Половину смеси пересыпаем в чашу мультиварки. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей. Добавляем стакан тёплой воды 45°. Перемешиваем.
- Запускаем мультиварку на 30 минут с температурой 45°.
- В чашу мультиварки добавляем остаток сухой смеси, соль, изюм, подсолнечные семечки, кориандр. Добавляем стакан тёплой воды 45°. Перемешиваем.
- Запускаем мультиварку на 1 час с температурой 45°.
- Запускаем мультиварку на 55 минут с температурой 160°.
- Переворачиваем хлеб, затем запускаем мультиварку на 25 минут с температурой 130°.
- Достаём хлеб, заворачиваем в полотенце и кладём остывать так, чтобы со всех сторон был воздух. Я кладу в открытую духовку на решётку. Хлеб остывает и не потеет.
Моя программа для выпечки хлеба в мультиварке:
----
Лимонный рис с орехами
Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.
Чатни из облепихи
По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...
Проростки семян: аминокислоты, ферменты, витамины, фитогормоны, микроэлементы, фитонциды, клетчатка в легко усваиваемой форме
Сделать дома чудесный супер-фуд смогут даже люди, далекие от кулинарии. Временные затраты – 5 минут в день. Нам нужны: Семена Стеклянная банка Полиэтиленовая крышка с маленькими отверстиями, сито или марля...