Лепёшки с гороховой мукой без пшеницы
Смесь для лепёшек без глютена
Ингредиенты:
горох – 1 часть
гречневая крупа – 1 часть
рис – 2 части
Приготовление:
Удобно приготовить смесь сразу на несколько раз.
- Промыть горох. Высушить на сковороде (без масла).
- Высушенный горох смолоть в кофемолке.
- Промыть гречку. Высушить на сковороде (тоже без масла).
- Гречку перемолоть в кофемолке.
- Смолоть в кофемолке рис.
- Перемешать все ингредиенты муки, сложить в банку и хранить под закрытой крышкой.
Приготовление лепёшек
На одну лепёшку размером с тарелку:
- Смешать 4 столовых ложки смеси для лепёшек с кефиром либо йогуртом без добавок. Консистенция – густая сметана.
- Добавить соль, перец и любимые специи. Мне нравится добавлять хмели-сунели либо укроп. Перемешать.
- Выложить смесь на разогретую сковороду, разровнять ложкой. Я пользуюсь керамической сковородой и жарю лепёшки без масла. С керамики отлично снимаются. Но если сковорода металлическая, то лучше смазать.
- Посыпать сверху кунжутом. Выпекать на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Будет видно, что лепёшка подсохла, тогда её можно переворачивать.
Обожаю эти лепёшки на завтрак с оливковым маслом.
Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке
Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.
Лимонный рис с орехами
Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.
Чатни из облепихи
По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...