Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Лепёшки с гороховой мукой без пшеницы

lepyoshki-s-gorohovoj-mukoj

Смесь для лепёшек без глютена

Ингредиенты:

горох – 1 часть
гречневая крупа – 1 часть
рис – 2 части

Приготовление:

Удобно приготовить смесь сразу на несколько раз.

  1. Промыть горох. Высушить на сковороде (без масла).
  2. Высушенный горох смолоть в кофемолке.
  3. Промыть гречку. Высушить на сковороде (тоже без масла).
  4. Гречку перемолоть в кофемолке.
  5. Смолоть в кофемолке рис.
  6. Перемешать все ингредиенты муки, сложить в банку и хранить под закрытой крышкой.

Приготовление лепёшек

На одну лепёшку размером с тарелку:

  1. Смешать 4 столовых ложки смеси для лепёшек с кефиром либо йогуртом без добавок. Консистенция – густая сметана.
  2. Добавить соль, перец и любимые специи. Мне нравится добавлять хмели-сунели либо укроп. Перемешать.
  3. Выложить смесь на разогретую сковороду, разровнять ложкой. Я пользуюсь керамической сковородой и жарю лепёшки без масла. С керамики отлично снимаются. Но если сковорода металлическая, то лучше смазать.
  4. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Будет видно, что лепёшка подсохла, тогда её можно переворачивать.

Обожаю эти лепёшки на завтрак с оливковым маслом.

Лепёшка с укропом и кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...

Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.