Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Лимонный пирог со стевией на рисовой муке

Иногда просыпаюсь – и хочу пирога, да такого, чтобы не возиться два часа у плиты. Лимонный пирог – первый кандидат на премию «Быстро и вкусно». На подготовку теста уходит минут 20, на выпекание – 1 час.

Я готовлю лимонный пирог в мультиварке: так у меня есть целый час, чтобы спокойно попрактиковать асаны. Но и в духовке тоже всё получается.

После йоги этот пирог можно: он без рафинированного сахара и пшеничной муки. Вместо сахара добавляю молотую стевию. Стевия укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ, полезна для пищеварительной и иммунной систем.

Пирог по структуре напоминает бисквит. Рисовая мука и стевия не выделяются: по вкусу пирог – как из обычной муки. Очень здорово, когда в тесте много изюма: получается похоже на рождественский кекс.

Ингредиенты для пирога:

50 г сливочного масла
3 яйца
1 лимон
350 г рисовой муки
2 чайных ложки молотой стевии
много изюма
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
натуральный йогурт / кефир / сыворотка

Приготовление:

1) Размягчаем сливочное масло, добавляем немного натурального йогурта / кефира / сыворотки, чтобы смесь была не горячей.
2) Добавляем яйца, перемешиваем.
3) С лимона срезаем цедру, режем на полосочки, добавляем в тесто.
4) Лимон режем на куски, очищаем от косточек, измельчаем в блендере. Выливаем в тесто, перемешиваем.
5) Добавляем стевию, ванилин, изюм. Перемешиваем.
6) Добавляем рисовую муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородной массы.
7) Если нужно, вливаем немного натурального йогурта / кефира / сыворотки. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
8) Выпекаем в мультиварке или духовке 1 час на 130°C.

----

Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.

Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...