Лимонный пирог со стевией на рисовой муке
Иногда просыпаюсь – и хочу пирога, да такого, чтобы не возиться два часа у плиты. Лимонный пирог – первый кандидат на премию «Быстро и вкусно». На подготовку теста уходит минут 20, на выпекание – 1 час.
Я готовлю лимонный пирог в мультиварке: так у меня есть целый час, чтобы спокойно попрактиковать асаны. Но и в духовке тоже всё получается.
После йоги этот пирог можно: он без рафинированного сахара и пшеничной муки. Вместо сахара добавляю молотую стевию. Стевия укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ, полезна для пищеварительной и иммунной систем.
Пирог по структуре напоминает бисквит. Рисовая мука и стевия не выделяются: по вкусу пирог – как из обычной муки. Очень здорово, когда в тесте много изюма: получается похоже на рождественский кекс.
Ингредиенты для пирога:
50 г сливочного масла
3 яйца
1 лимон
350 г рисовой муки
2 чайных ложки молотой стевии
много изюма
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
натуральный йогурт / кефир / сыворотка
Приготовление:
1) Размягчаем сливочное масло, добавляем немного натурального йогурта / кефира / сыворотки, чтобы смесь была не горячей.
2) Добавляем яйца, перемешиваем.
3) С лимона срезаем цедру, режем на полосочки, добавляем в тесто.
4) Лимон режем на куски, очищаем от косточек, измельчаем в блендере. Выливаем в тесто, перемешиваем.
5) Добавляем стевию, ванилин, изюм. Перемешиваем.
6) Добавляем рисовую муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородной массы.
7) Если нужно, вливаем немного натурального йогурта / кефира / сыворотки. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
8) Выпекаем в мультиварке или духовке 1 час на 130°C.
----
Лимонный рис с орехами
Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.
Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке
Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.
Чатни из облепихи
По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...