Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Творожная запеканка без сахара и глютена

tvorozhnaya-zapekanka-bez-glyutena

У меня без пшеницы и сахара больше сил, но выпечку всё равно обожаю. Поэтому ищу достойную замену продуктам, которые не ем.

В рецепте запеканки использую стевию, изюм и яблоки вместо сахара. Манку заменила рисовой мукой.

Яблоки после термической обработки — сладкие, как конфеты. Кто ограничивает себя в сахаре — попробуйте пересидеть на печёных яблоках.

Ингредиенты для творожной запеканки:

50 г сливочного масла
1 кг творога
3 яйца
120 г рисовой муки
изюм — по вкусу
ванилин, мускатный орех — немного, на кончике ножа
1-2 чайных ложки молотой стевии
2 небольших яблока

Приготовление:

0) Рисовую муку делаю сама — из обычного круглого риса в кофемолке. Приятнее подготовить муку заранее.
1) Растопить в кастрюле сливочное масло.
2) Добавить творог, растолочь и перемешать. Мне удобно перемешивать длинной деревянной ложкой. Так меньше творога налипает.
3) Добавить яйца, ванилин, стевию и мускатный орех, перемешать.
4) Высыпать рисовую муку, перемешать.
5) Добавить изюм и снова перемешать.
6) Переложить получившееся тесто в обмазанную маслом форму.
7) Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
8) Высыпать яблоки на запеканку и вдавить в тесто. Можно посыпать корицей.
9) Выпекать 1 час при 130°C. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке — получается одинаково вкусно.

Творожная запеканка с яблоками, без сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...

Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.

Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.