Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Самые быстрые в мире крекеры

У меня есть детская травма, и имя ей – пироги.

Ты вбегаешь на кухню и видишь маму, по локти увязшую в кастрюле с тягучей белой массой. Пахнут мама с тестом здорово, но, яснее ясного, что с такими руками гулять не пойдёшь – придётся ждать. Тогда ты возвращаешься в комнату, успеваешь нарисовать гуашью какую-нибудь прекрасную хрень, построить дом из подручных материалов и даже посадить рядом дерево – благо, цветов на окне много.

А в это время вокруг носятся взрослые, солят и перемешивают, вопят «Убегает!» и неистово колют ножами то, что пытается вылезти из кастрюли.

Потом ты слышишь: «Пойдём лепить пирожки?» Да, да, давайте! Твои пятилетние руки больше похожи на лапы, но ты бросаешься на помощь, потому что сколько можно уже возиться. И пока ты дотошно сооружаешь ровный тонкий круг из шмата теста, вокруг продолжает кипеть жизнь: на пол сыпется начинка, кошка приходит за внеплановым обедом, из теста достают шерсть, проверяется огонь в духовке.

В общем, когда я услышала от мужа: «Мама дала нам рецепт своих крекеров», у меня тут же всплыла в голове вся эта тема с пирогами. Крекеры реально крутые, и наверняка по семейным традициям на них тратится уйма времени.

Но нет. Заслуженное доверие пришлось оправдывать всего 40 минут, двадцать из которых я была разлучена с тестом: оно отдыхало в морозилке, а я – на лоджии с книжкой.

Кому рецепт супер быстрых крекеров – ловите!

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки сахара (я положила больше)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • моё нововведение: кунжут, корица, ваниль
  1. Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. В жидкую смесь добавить сухую. Если получается очень густо – влить ещё 2-3 столовые ложки молока или масла или положить дополнительное яйцо.
  2. Самая важная часть: охладить в морозилке 20 минут. После этого тесто проще простого раскатать в блин толщиной 2 мм.
  3. Собственно, раскатать. Смазать маслом, сложить и ещё раз раскатать. Для эффекта слоёного теста.
  4. Наколоть вилкой.
  5. Нарезать. Я пользуюсь круглым ножом для пиццы – и это зверски удобно.
  6. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выпекать при температуре 180-200* 5-10 минут.

Лимонный рис с орехами

Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.

Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.

Чатни из облепихи

По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...