Самые быстрые в мире крекеры
У меня есть детская травма, и имя ей – пироги.
Ты вбегаешь на кухню и видишь маму, по локти увязшую в кастрюле с тягучей белой массой. Пахнут мама с тестом здорово, но, яснее ясного, что с такими руками гулять не пойдёшь – придётся ждать. Тогда ты возвращаешься в комнату, успеваешь нарисовать гуашью какую-нибудь прекрасную хрень, построить дом из подручных материалов и даже посадить рядом дерево – благо, цветов на окне много.
А в это время вокруг носятся взрослые, солят и перемешивают, вопят «Убегает!» и неистово колют ножами то, что пытается вылезти из кастрюли.
Потом ты слышишь: «Пойдём лепить пирожки?» Да, да, давайте! Твои пятилетние руки больше похожи на лапы, но ты бросаешься на помощь, потому что сколько можно уже возиться. И пока ты дотошно сооружаешь ровный тонкий круг из шмата теста, вокруг продолжает кипеть жизнь: на пол сыпется начинка, кошка приходит за внеплановым обедом, из теста достают шерсть, проверяется огонь в духовке.
В общем, когда я услышала от мужа: «Мама дала нам рецепт своих крекеров», у меня тут же всплыла в голове вся эта тема с пирогами. Крекеры реально крутые, и наверняка по семейным традициям на них тратится уйма времени.
Но нет. Заслуженное доверие пришлось оправдывать всего 40 минут, двадцать из которых я была разлучена с тестом: оно отдыхало в морозилке, а я – на лоджии с книжкой.
Кому рецепт супер быстрых крекеров – ловите!
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сахара (я положила больше)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- моё нововведение: кунжут, корица, ваниль
- Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. В жидкую смесь добавить сухую. Если получается очень густо – влить ещё 2-3 столовые ложки молока или масла или положить дополнительное яйцо.
- Самая важная часть: охладить в морозилке 20 минут. После этого тесто проще простого раскатать в блин толщиной 2 мм.
- Собственно, раскатать. Смазать маслом, сложить и ещё раз раскатать. Для эффекта слоёного теста.
- Наколоть вилкой.
- Нарезать. Я пользуюсь круглым ножом для пиццы – и это зверски удобно.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать при температуре 180-200* 5-10 минут.
----
Хлеб без глютена из риса и овса в мультиварке
Рецепт хлеба из круглозёрного риса и геркулеса. Печём без пшеницы и сахара. Время приготовления - 3 часа.
Лимонный рис с орехами
Лимонный рис с орехами надолго насыщает. Он подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Лимон делает вкус ярким, даже при минимальном количестве соли.
Чатни из облепихи
По вкусу — согревающе острый соус со сладостью яблока и мёда и яркой облепиховой кислинкой. Хорошо подойдёт к хлебу, рису, рыбе. Ингредиенты: 1 кружка облепихи; 1 стручок острого перца величиной...