Безопасная йога в Павшинской Пойме

Школа Ольги Гончаровой

Возвращение в город

В любимой мной «Переменной звезде» Хайнлайна описываются релятивисты – ребята, профессионально медитирующие на работу двигателя звездолёта. Внезапный вселенский катаклизм убедил одного из релятивистов, что дальше жить не стоит. На прощание этот отчаявшийся медитатор принял ударную дозу препаратов противоположного действия и умер во вспышке всей гаммы человеческих чувств и эмоций.

Когда я возвращаюсь в город, мне всегда вспоминается этот опыт.

Если стоишь в палатке на диком пляже в Крыму, состояние однонаправленной концентрации для тебя – вполне естественно. Ты просыпаешься и засыпаешь с внутренней тишиной, любое действие и переживание захватывает тебя полностью. Чувствительность обостряется, ты привыкаешь погружаться в происходящее. А происходит, по сравнению с городом, не так много: прохладные сумерки сменяются ярким жаром, штиль приоткрывает тайную жизнь рыб и медуз, ветер брызгается мягким песком. По горному бездорожью, оставляя в недоумении скалолазов, бродят козы. Ты воспринимаешь всё это с по-детски приоткрытым ртом и пускаешь прямо в сердце.

Вдруг ты в Москве. Штиль с танцующими рыбками остался где-то в прошлом, и на тебя без промедления обрушиваются терабайты информации. Вывески, чужие разговоры, скорость, эмоции. А глубина восприятия осталась той, ретритной, крымской.

Так, по возвращению в Москву в мою голову сразу ринулись сотни разноплановых мыслей, заставляя меня одновременно испытывать вдохновение, тоску, восторг и готовность зарыдать. Я привычно всецело отдаюсь каждому переживанию, но вовремя понимаю, что на такие обороты мой ресурс не рассчитан. Я говорю мыслям: «Ребята, стоп! Давайте по очереди», — и оставляю себе всего одно занятие – то, в котором каждый из нас профессионал с первой минуты жизни, — дыхание.

Несмотря на тоску по походной дикости, я отлично выспалась на городском ортопедическом матрасе. Я, как никогда, полна сил, любви и вдохновения и несу всё это с собой на наши занятия.

Расписание прежнее:

  • ВТ 20:30
  • СР 09:00
  • ЧТ 20:30
  • СБ 09:00

Приходите йожить и обниматься!

Лето в Павшинской Пойме 2020

summer_2020

Здравствуйте, друзья! Сегодня про лето. Не знаю как вы, а я каждый год восторгаюсь летом в Павшинской Пойме. В нашем Замостовье вообще классно жить, но летом — особенно. Лето 2020,...

Как еще защитить себя от коронавируса? Не налегать на сладкое

PSX_20200917_105054

Друзья, в противоковидной диете новый запретный ингредиент – глюкоза. Зачем коронавирусу глюкоза? Бразильские вирусологи показали, что вирус может размножаться только  за счет окисления глюкозы. Это самый эффективный способ получить необходимую...

Как я чипировалась от коронавируса

Перед прививкой я сдала анализ на антитела к SARS-CoV-2 – бесплатно в своей поликлинике. Через 8 часов после вакцинации появилась боль в мышцах и суставах. Температура кратковременно поднялась до 37,6°. Побочные эффекты прошли за сутки.